InvestFuture

Кредитование в банках США на пике с июня 2009 г.

Прочитали: 32

Число заимствований в американских банках находится на самом высоком уровне со времен конца рецессии в июне 2009 г.

Заимствования со стороны потребителей выросли за неделю, закончившуюся 25 июля, до $7,1 трлн. То есть на 2,9% выше пиковой точки октября 2008 г. Такие данные приводит ФРС.

Сумма заимствований на покупку автомобилей подскочила до $134,3 млрд за I квартал этого года. Относительно аналогичного периода 2009 г. рост составил 56%.

Рост кредитования со стороны потребителей, на которых приходится до 70% американского ВВП, может подтолкнуть экономику к росту, которая показала замедление во II квартале 2012 г. до 1,5%. По прежнему, тяжелой ношей является уровень безработицы в стране, уровень которой находится на 8,3%.

Теперь аналитики ждут публикацию показателей по макроэкономике США за неделю, завершившуюся 4 августа. Статистика Министерства труда США выйдет в четверг. Ожидается рост числа первичных обращений за пособием по безработице на 3 тыс. до 368 тыс.

Также ведомство выпустит предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы во II квартале. Эксперты ожидают роста первого показателя на 1,2%, а второго – на 0,5%.

Напомним, на прошлой неделе в пятницу вышла позитивная статистика о росте числа рабочих мест на 163 тыс. против прогнозировавшихся 100 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредитование в банках

Поделитесь с друзьями: