InvestFuture

Германия поддержала выкуп бондов Испании через ЕЦБ

Прочитали: 26

Кабинет министров Германии согласовал и одобрил планы Европейского центробанка по началу скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны.

Накануне против этого активно высказывались руководители немецкого Центробанка, однако подобная оппозиция не помешала политикам поставить подпись на документе. По словам пресс-секретаря правительства Германии Георга Штрайтера, ЕЦБ будет действовать в рамках своих полномочий, выкупая бонды Испании и Италии. Таким образом, ведомство Марио Драги окажет необходимую помощь рынкам в смягчении давления на долговом рынке.

Кроме того, в правительстве также отметили, что ФРГ не собирается оказывать давление на Испанию с целью получить от Мадрида запрос о финансовой помощи. Как подчеркнули в пресс-службе, власти Испании должны самостоятельно решить, нужна им экстренная финансовая помощь или нет. В том случае если королевство обратиться за новыми срочными кредитами, парламент Германии рассмотрит запрос.

Ссылки по теме Бундесбанк против выкупа облигаций проблемных стран Три условия успеха плана ЕЦБ по спасению евро

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявлял, что для гарантии проведения нормальной кредитно-денежной политики и исполнения своего мандата ЕЦБ может пойти на прямые действия на открытых рынках.

А именно, ЕЦБ намерен объединить усилия с правительствами, чтобы покупать гособлигации проблемных стран в количестве, достаточном для облегчения долгового кризиса в регионе. При этом глава ЕЦБ признал, что у Бундесбанка Германии есть сомнения по поводу такого плана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия поддержала

Поделитесь с друзьями: