InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 7 августа

Прочитали: 42

МВФ выступает за очередное списание долгов Греции - WSJ

Международный валютный фонд оказывает давление на правительства стран-членов еврозоны, для того чтобы они смягчили требования к Греции в рамках программы предоставления стране финансовой помощи.

Руководство МВФ идет на такой шаг под влиянием некоторых стран, входящих в МВФ: они недовольны объемами средств, которые организация выделяет на помощь Греции. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По мнению лидеров "возражающих", МВФ не должен выделять средства Афинам, пока они не снизят объемы госдолга до "устойчивого" уровня. Наиболее эффективный способ для этого – очередное списание долгов Греции.

Такая позиция вряд ли получит одобрение в еврозоне. Первой в списке возражающих станет Германия, которая уже предоставила Греции кредитов на сумму 128 млрд евро.

Инвесторы не оценили патенты Kodak - WSJ

Планы производителя фототоваров Eastman Kodak поднять значительную сумму средств на продаже патентов на свои цифровые технологии пока не оправдались.

Стартовые цены на аукционе по продаже патентов в совокупности оказались гораздо меньше $2,6 млрд, запланированных компанией. Стоимость одной ставки варьировалась от $150 до 250 млн. Все компания получила две ставки от Apple и от Google. Об этом изданию сообщили источники, близкие к ситуации.

В то же время издание отмечает, что в процессе аукциона ставки могут возрасти из-за конкуренции между IT-гигантами.

Kodak, с зимы находящаяся в процессе реструктуризации, рассчитывала на аукционах заработать денег на то, чтобы расплатиться с кредиторами.

Билл Гросс: держитесь подальше от Европы – FT

Один из основателей американского инвестфонда Pimco Билл Гросс советует инвесторам сейчас воздержаться от инвестиций в активы в Европе. Об этом он написал в статье в Financial Times.

По мнению именитого инвестора, долговой кризис в еврозоне еще не скоро будет урегулирован, а единственно верный вариант решения ситуации – восстановление за счет частного сектора. Гросс в очередной раз призвал инвесторов не доверять европолитикам.

"Инвесторы отвлекаются на сотни миллиардов евро в "суверенных чеках" от политиков, на обещания, которыми пестрят заголовки СМИ, и забывают о том, что их настоящая цель – управление триллионами", - отметил Гросс.

США обвинили Standard Chatered в незаконных операциях с Ираном – FT

Американские власти обвинили британский банк Standard Chatered в проведении незаконных операций с Ираном.

По данным Департамента финансов штата Нью-Йорк, американское подразделение банка с 2001 по 2010 гг. проводило через офис в Нью-Йорке миллионы долларов, которые потом направлялись иранским кредитным институтам. Общая сумма транзакций составила по крайней мере $250 млн.

Департамент планирует отозвать у нью-йоркского подразделения Standard Chatered лицензию на осуществление банковской деятельности в штате.

Сам британский банк в ответ заявил, что свою вину полностью отрицает.

Munich Re. Превосходя ожидания – Handelsblatt

Прибыль крупнейшей в мире перестраховочной компании Munich Re во II квартале неожиданно выросла. В апреле-июне чистая прибыль составила 808 млн евро, что на целых 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Результаты значительно превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших чистую прибыль в размере 691 млн евро.

За полугодие компании удалось получить чистую прибыль в размере 1,6 млрд евро. В связи с этим компания заявила, что ее результат за год превысит первоначальный прогноз в 2,5 млрд евро.

Столь впечатляющие результаты – заслуга не только отсутствия масштабных природных катаклизмов, но и грамотного руководства компании.

В прошлом году Munich Re потеряла немало из-за землетрясения, цунами и ядерного кризиса в Японии.

Уолл-стрит спасла своего брокера – FT

Одна из крупнейших брокерских компаний Нового Света Knight Capital, понесшая многомиллионные убытки из-за техническом сбоя на торгах прошлой недели, получила $400 млн от своих клиентов – крупных инвесткомпаний.

В частности, такие гиганты, как Getco LLC, Blackstone Group LP, Stifel Nicolaus & Co. и TD Ameritrade Holding Corp., договорились выкупить привилегированные акции компании с возможностью конвертации в обыкновенные акции в размере примерно 267 млн шт. По данным анонимных источников в компании, причиной сбоя стала ошибка в торговом алгоритме. В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды на прошлой неделе демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.

Fitch: Банки АТР рискуют из-за ориентации на Китай - CNBC

Ставка банков Азиатско-Тихоокеанского региона на Китай может сослужить им плохую службу, предупреждает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В Fitch отмечают, что рост рейтингов этих кредитных организаций ограничивает большое число активов в Китае: в случае ухудшения ситуации во второй по величине экономике мира рейтинги банков АТР могут быть понижены.

Эксперты агентства в докладе, посвященном банковскому сектору АТР, также отметили, что сомневаются в устойчивости роста кредитования в регионе. По прогнозам Fitch, объем кредитования частного сектора в АТР к концу 2012 г. возрастет до 148% от совокупного ВВП региона, что близко к посткризисному пику 1998-1999 гг. в 150% от ВВП стран АТР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: