InvestFuture

Гросс: следует воздержаться от инвестиций в Европу

Прочитали: 19

Легендарный инвестор и управляющий фондом Pimco’s Total Return Fund Уильям Гросс в своей статье, опубликованной в газете в Financial Times, советует инвесторам на данном этапе воздержаться от инвестиций в европейские активы.

По мнению именитого инвестора, долговой кризис в еврозоне еще не скоро будет урегулирован, а единственно верный вариант решения ситуации – восстановление за счет частного сектора. Гросс в очередной раз призвал инвесторов не доверять европолитикам.

"Инвесторы отвлекаются на сотни миллиардов евро в "суверенных чеках" от политиков, на обещания, которыми пестрят заголовки СМИ, и забывают о том, что их настоящая цель – управление триллионами", - отметил Гросс.

На его взгляд, главная проблема Европы в том, что не только PIMCO, но также Китай и другие инвесторы за пределами еврозоны не готовы кредитовать ее. Это самая большая проблема. И если Старый Свет хочет разобраться с кризисом, сначала ему нужно убедить крупных кредиторов в том, что для них вложения в европейские облигации будут выгодными. Ставки по долгам "тихих гаваней", куда инвесторы бегут в погоне за стабильностью, достигли неадекватных уровней, и вечно такая ситуация сохраняться не может.

Однако Гросс не уточнил, что именно Европе нужно предпринять. Напомним, что две громкие темы, которые сейчас обсуждают политики Старого Света, - это единые евробонды и система прямой рекапитализации банков, для которой будут использоваться средства антикризисных фондов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гросс: следует

Поделитесь с друзьями: