InvestFuture

Рынок акций: долгосрочного роста ждать не стоит

Прочитали: 29

Рассчитывать на уверенное и долгосрочное движение вверх по российским акциям, как и по всем высокорискованным активам, не стоит, отмечено в обзоре "Номос-банка".

Банк советует рассматривать текущее движение российского фондового рынка вверх как возможность зафиксировать прибыль.

"Пока не произойдет принципиальной переоценки европейских рисков, рассчитывать на уверенное и долгосрочное движение вверх по российским акциям, как и по всем высокорискованным активам, не стоит.

Мы рекомендуем рассматривать наблюдаемый рост как возможность зафиксировать прибыль. Не впадайте в эйфорию, не ждите долгосрочного роста и используйте резкие "выносы" наверх для продаж", - подчеркивает банк.

Инвесторов не должно смущать то обстоятельство, что второй год подряд стоимость акций российских компаний находится ниже справедливых значений, поскольку во время кризиса недооценка активов вполне естественна.

"В условиях кризиса активы всегда стоят дешевле своей справедливой оценки. А сейчас, надо понимать, мы находимся в состоянии достаточно серьезного кризиса, перспективы выхода из которого весьма туманны", - заключает "Номос-банк".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций:

Поделитесь с друзьями: