InvestFuture

Apple и Google поборются за патенты Kodak

Прочитали: 38

Патенты обанкротившейся компании Kodak ищут своего покупателя. Камнем преткновения стал вопрос цены: Apple и Google готовы заплатить гораздо меньше, чем хочет Kodak.

Как пишет издание The Wall Street Journal, за портфолио из 1100 патентов Kodak рассчитывала выручить около $2,6 млрд, в то время как остальные компании предложили всего $150-250 млн. Всего на сделку было подано 2 заявки.

Напомним, в конце июля сообщалось, что предполагаемым претендентом на патенты Kodak станет Apple в консорциуме с Microsoft и фирмой Intellectual Ventures Management, фирме, специализирующейся на торговле патентами.

О своем желании покупки патентов фотокомпании стала Google совместно с RPX Corp, а также производителями смартфонов Samsung, LG и НТС. Предстоящий аукцион намечен на 8 августа.

Компания Kodak остановила производство цифровых фотоаппаратов в середине 2006 г., продав этот бизнес сингапурской компании Flextronics. В начале 2012 г. Kodak подала заявление о банкротстве, обозначив свою долговую нагрузку на уровне $6,75 млрд, а количество кредитов – в 100 тыс.

К началу 2012 г. капитализация Kodak упала почти на 90%. На реструктуризацию своего бизнеса Kodak привлекла капитал Citigroup суммой в $950 млн. Из этих денег выплачивается зарплата рабочим Kodak и поддерживается работа сервисных отделений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Google поборются

Поделитесь с друзьями: