InvestFuture

Япония полностью откажется от АЭС

Прочитали: 14

Япония планирует отказаться от использования АЭС к 2030 г.

Власти Японии планируют переход к полному отказу от использования атомной энергетики к 2030 г. Об этом заявил министр промышленности Японии Юкио Эдано, добавив, что отказ от АЭС не нанесет урона экономике.

Япония рассматривает три пути к отказу от АЭС. Так называемый "план ядерного нуля" предусматривает полный отказ от использования атомной энергетики либо сокращение ее потребления до 15%. Третий вариант предполагает ограничение использования всего количества вырабатываемой энергии до 20-25%.

"Я не считаю, что "план ядерного нуля" негативно скажется на японской экономике. Наоборот, возможно, он сможет простимулировать ее рост, так как послужит толчком развитию альтернативной энергии и повысит эффективность остальных источников энергии".

Напомним, что после аварии на АЭС "Фукусима" власти Японии пообещали остановить все реакторы, чтобы убедиться в том, что катастрофа не повторится. На практике это оказалось сделать гораздо сложнее. В начале июня премьер-министр Йосихико Нода объявил о том, что в ближайшее время могут быть перезапущены два реактора электростанции Оои, расположенной в префектуре Фукуи.

В Японии 50 работоспособных ядерных реакторов. Атомная энергетика до аварии на АЭС "Фукусима" являлась одной из главных опорных точек для японской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония полностью

Поделитесь с друзьями: