InvestFuture

Американские биржи растут, S&P 500 преодолел 1400 п.

Прочитали: 20

Американские фондовые индексы продолжают расти на фоне сильной квартальной отчетности корпораций. Кроме того, инвесторы ожидают начала выкупа Европейским центральным банком гособлигаций Италии и Испании.

Правительство Германии дало понять, что поддерживает планы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу гособлигаций стран еврозоны, наиболее страдающих от долгового кризиса, заявил накануне пресс-секретарь правительства ФРГ Георг Штрайтер.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,74% 13 214
S&P 500 0,88% 1 406
Nasdaq 1,17% 3 024

Отчетность компаний будет публиковаться по 10 августа. Ожидается публикация показателей второй по величине в США сети универмагов Macy's, а также Nordstrom, Kohl's и J.C. Penney.

Кроме того, инвесторы ожидают публикацию показателей по макроэкономике США за неделю, завершившуюся 4 августа. Статистика Министерства труда США выйдет в четверг. Эксперты ожидают роста числа первичных обращений за пособием по безработице на 3 тыс. до 368 тыс.

Также ведомство выпустит предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы во II квартале. Эксперты ожидают роста первого показателя на 1,2%, а второго – на 0,5%.

Напомним, на прошлой неделе в пятницу вышла позитивная статистика о росте числа рабочих мест на 163 тыс. против прогнозировавшихся 100 тыс.

Нефтяные котировки растут в цене. Этому способствуют целый ряд новостей о нестабильной ситуации вокруг Сирии, а также опасения тропического шторма "Эрнесто" в Мексиканском заливе. Цена WTI составляет $93,93 (+1,88%), марка Brent оценивается в $110,6 (+2,3%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские биржи

Поделитесь с друзьями: