InvestFuture

Авиакомпанию American Airlines оштрафуют на $163 млн

Прочитали: 31

Владельца American Airlines – AMR Corp. – заставят заплатить штрафы на общую сумму в $162,4 млн, сообщает The WSJ со ссылкой на Федеральную авиационную администрацию США.

Однако окончательный объем штрафов еще не назван. Все документа FAA должна была подать до 16 июля, в то время как расследование многих нарушений было еще не завершено. В данный момент AMR проходит процедуру банкротства.

Корпорацию заставят заплатить $39,3 млн за неправильное крепление подводки у Boeing 757, $28,8 млн - за неисправное шасси у Boeing 777 и $27,6 млн - за нарушения в работе двигателей Boeing 767.

Кроме того, в сумму штрафов включены $24,2 млн за технические неполадки в электропроводке самолетов MD-80. Однако руководство компании сделало все возможное, чтобы исправить нарушения, уволила менеджеров, ответственных за неполадки, и тем самым оспорила взыскание. Ранее FAA сообщала о возможных штрафах, однако авиаперевозчики устраняли нарушения и уходили от наказания.

История с банкротством AMR Corporation началась в ноябре 2011 г., когда менеджеры компании подали заявление о введении внешнего управления и защиты от кредиторов. Руководство надеялось, что реструктуризация поможет гарантировать долгосрочную жизнеспособность. Сразу после этого события агентство Fitch понизило рейтинг компании до дефолтного уровня.

Прибыль компании за II квартал составила $95 млн. Но если учитывать затраты на реструктуризацию, а это $336 млн, оказывается, что перевозчик все-таки терпел убытки. Они достигли $241 млн, или 72 цента на акцию. В прошлом году убыток, понесенный AMR, был чуть больше: $286 млн, или 85 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпанию American

Поделитесь с друзьями: