InvestFuture

Отчет Xstrata может повлиять на сделку с Glencore

Прочитали: 27

Выручка горнорудной компания Xstrata снизилась по сравнению с прошлым годом сразу на 30% и составила $4 млрд. Однако такой результат превзошел ожидания аналитиков.

Сделка века, в ходе которой Xstrata и Glencore образуют крупнейшую горнорудную компанию в мире, уже как полгода находится в финальной стадии. Вышедший финансовый отчет может внести некоторые изменения, например Glencore придется повысить свое предложение по покупке Xstrata.

Кевин Эллисон, колумнист Reuters: "Это хорошие новости для компании и ее акционеров. Теперь они могут сказать: "Смотрите, компания работает лучше,чем вы думали". Следовательно, Glencore должен быть готов заплатить больше. Правда, в сущности, сейчас мяч на стороне Glencore, и они вряд ли собираются пересматривать свои условия".

Результаты отчета

Прибыль составила $1,94 млрд по сравнению с $2,92 млрд за аналогичный период 2011 г. Результат оказался лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель на уровне $1,49 млрд. Выручка концерна за январь-июнь снизилась на 7% до $15,6 млрд.

При этом за отчетный период Xstrata увеличила добычу энергетического угля до 37,9 млн тонн с 32,4 млн тонн годом ранее, также выросло производство медных катодов до 321,57 тыс. тонн, хотя объемы добычи меди упали на 18% до 354,61 тыс. тонн.

Компания планирует нарастить совокупную добычу на 50% до конца 2014 г., чтобы удовлетворить растущий спрос на металлы и уголь в азиатских странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчет Xstrata может

Поделитесь с друзьями: