InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 8 августа

Прочитали: 22

Bankia скоро получит финпомощь – El Pais

Проблемный испанский банковский институт Bankia в ближайшие несколько дней получит средства, необходимые для того, чтобы избежать банкротства. Эту информацию подтвердили в Министерстве экономики страны.

У кредитного института положение отчаянное. На днях международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг банка до "СС" с "ССС-".

Ранее европейские власти согласовали финпомощь банковскому сектору в размере 100 млрд евро. Из них страна может получить 30 млрд евро на срочную рекапитализацию сектора, истощенного проблемными ипотечными кредитами.

Новость о скором пополнении капитала подняла котировки акций Bankia впервые за 2 месяца выше отметки в 1 евро.

HTC теряет любовь инвесторов – WSJ

Инвесторы разочаровались в HTC.

Накануне котировки акций производителя популярных смартфонов опустились до нового минимума в 240,50 тайваньских доллара, или $8,04. С начала этого года капитализация компании упала более чем на 50%.

Конечно, у компании нет таких проблем, как у Nokia и RIM, однако любовь инвесторов она постепенно теряет.

Поводом для распродаж бумаг HTC стали слабые данные квартального отчета компании. Чистая прибыль компании упала на 60%, а выручка – на 27%.

Pfizer выплатит $60 млн за взятки – WSJ

Крупнейший фармконцерн мира Pfizer Inc. выплатит $60,2 млн в рамках урегулирования дела о махинациях с продажами лекарств. В частности, компания заплатит властям $15 млн штрафа и вернет прибыли, полученные незаконным путем.

Федеральное расследование показало, что Pfizer подкупала докторов, администраторов в больницах и регуляторов в некоторых странах Европы и Азии, для того чтобы они выписывали медикаменты, произведенные компанией.

При этом сотрудники Pfizer скрывали взятки, проводя их в отчетностях как обычные расходы.

S&P понизило прогноз по рейтингу Греции до "негативного" - CNBC

Международное рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Греции до "негативного" со "стабильного". Сам рейтинг подтвержден на отметке "ССС".

Агентство не исключает снижения рейтинга страны в течение ближайших 12-18 месяцев в связи с ухудшением экономической траектории страны и задержками в претворении в жизнь программы сокращения дефицита.

Весной кредиторы согласовали предоставление стране второго пакета финансовой помощи в размере 130 млрд евро, тогда же частные инвесторы списали значительную часть долгов страны, находившихся на их балансах. Сейчас все больше экспертов высказывают мнение, что стране может потребоваться второй раунд списания долгов.

Ford выходит на рынок большегрузного транспорта в КНР – Dow Jones

Американский автопроизводитель Ford Motor продолжает наращивать экспансию в Китае. Теперь компания решила выйти на рынок большегрузного транспорта страны.

Jiangling Motors Corp., 30% акций которой принадлежат Ford, приобретает производителя грузовиков Taiyuan Changan Heavy Truck Co. Сумма сделки не сообщается.

Решение Ford неудивительно, ведь рынок большегрузного транспорта в Китае крупнейший и наиболее быстрорастущий в мире. В прошлом году продажи грузовиков в Поднебесной составили около 1 млн шт., что больше, чем в Северной и Южной Америках, а также Европе, вместе взятых.

Cathay Pacific во II квартале показала худшие результаты с 2003 г. – Reuters

Рост стоимости авиатоплива, европейский долговой кризис, неопределенность перспектив американской экономики все больше давят на доходы авиакомпаний.

Докатились проблемы и до Cathay Pacific Airways, крупнейшей авиакомпании мира по объемам грузоперевозок. По итогам первого полугодия этого года она получила самый значительный убыток с 2003 г., когда ее финансы были подорваны эпидемией атипичной пневмонии.

В частности, убыток компании составил 935 млн гонконгских долларов, или $120,6 млн, против чистой прибыли в 2,81 млрд гонконгских долларов в прошлом году. При этом аналитики ожидали прибыль в 122,5 млн гонконгских долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: