InvestFuture

Эксимбанк Кореи увеличил кредитную линию Сбербанку

Прочитали: 34

Сбербанк и Экспортно-импортный банк Кореи заключили соглашение о рефинансировании и допсоглашение к договору о двухступенчатом кредите, сообщает Сбербанк.

Допсоглашение предусматривает увеличение возобновляемой кредитной линии Сбербанку с $200 млн до $700 млн. Это позволит поддержать российские компании, сотрудничающие с корейскими компаниями.

Соглашение дает возможность финансировать контракты, заключенные российскими компаниями напрямую с корейскими компаниями и с их российскими представителями и дилерами.

"Сбербанк уделяет существенное внимание развитию качественных отношений с банками-партнерами в азиатском регионе, что еще более актуально в преддверии саммита АТЭС 2012, который состоится в этом году во Владивостоке.

Подписание данных соглашений подчеркивает наше стремление к установлению прочных и взаимовыгодных отношений с Экспортно-импортным банком Кореи и открывает новые горизонты для реализации огромного потенциала, существующего для развития российско-корейской торговли.

Текущие договоренности расширят возможности Сбербанка России по финансированию клиентов банка и придадут импульс сотрудничеству российских компаний с корейскими товаропроизводителям", - заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Кредитную линию могут использовать под новые проекты "Газпрома" в Корее, полагают эксперты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксимбанк Кореи увеличил

Поделитесь с друзьями: