InvestFuture

ЦБ: спрос населения на валюту не вырос в июне

Прочитали: 26

Спрос россиян на наличную иностранную валюту (924 млн в долларовом выражении) в июне почти не изменился по сравнению с показателем в мае, сообщает Банк России.

Однако в мае спрос на доллары и евро был почти равным, тогда как в июне доля евро увеличилась до 60%. Из-за резкого удешевления рубля спрос населения на наличный доллар в июле вырос в 37 раз, спрос на евро остался на прежнем уровне.

"В условиях неопределенности дальнейшей динамики курса рубля к основным мировым валютам в июне 2012 г. рынок наличной иностранной валюты находился в состоянии ожидания.

Совокупный спрос и предложение росли невысокими темпами, чистый спрос на наличную иностранную валюту остался на уровне мая", - отмечает ЦБ.

В июне российские банки ввезли в Россию наличную иностранную валюту на $1,1 млрд, что на 5% больше показателя в мае. При этом евро ввезли на 4% меньше, долларов - на 13% больше. В июне российские банки вывезли из России валюту на $700 млн.

Объем переводов наличной иностранной валюты из России без открытия счета превысил объем перевода валюты в Россию - из России перевели $600 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: спрос населения на

Поделитесь с друзьями: