InvestFuture

Промпроизводство в Германии просело в июне на 0,9%

Прочитали: 15

Динамика в производственном секторе Германии вызывает серьезные опасения, отражая негативное воздействие европейского долгового кризиса.

Согласно данным, опубликованным сегодня немецкой статистикой, объем промышленного производства в крупнейшей экономике Евросоюза по итогам июня сократился на 0,9% в месячном исчислении. Это оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть снижение на 0,8%.

Для сравнения, в мае текущего года объем промпроизводства сократился куда сильнее: по отношению к апрелю выпуск упал на 1,7%.

В годовом исчислении показатель также снизился: коррекция оказалась на уровне 0,3%. Консенсус-прогнозы говорили в пользу роста промышленного производства на 0,3%. В мае промпроизводство упало на 0,3%.

Ранее сегодня стало известно, что по итогам июня нынешнего года положительное сальдо внешней торговли увеличилось на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 16,2 млрд евро. При этом в июне экспорт из Германии сократился на 1,5% в месячном исчислении до 92,3 млрд евро, а импорт сократился на 2,9% до 76,1 млрд евро.

Данные статистического ведомства за июнь оказались значительно выше прогнозов аналитиков, которые оценивали уровень профицита в 14,6 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: