InvestFuture

Электросетевые компании РФ могут объединиться в союз

Прочитали: 17

Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин предлагает создать союз электросетевых компаний с целью обсуждения и решения актуальных проблем в отрасли, сообщила пресс-служба компании.

По словам Бударгина, сегодня в стране работает более 6 тыс. сетевых компаний, а наиболее крупные из них - ФСК ЕЭС и ОАО "Холдинг МРСК" - "уже действуют в тесной связке", к которой в ближайшем будущем присоединятся и сети Дальнего Востока.

В то же время региональные сетевые компании, по сути, предоставлены сами себе, отметил глава ФСК ЕЭС.

Между тем, в отрасли существует масса актуальных вопросов, требующих применения единых подходов и оперативного решения. "Это и технологическое присоединение, инновационное развитие, тарифные решения, и многое другое. В связи с такой раздробленностью электросетевого комплекса каждый решает их самостоятельно", - приводятся в сообщении слова главы ФСК ЕЭС.

Именно поэтому сегодня, по его словам, назрела необходимость создания консультационной структуры электросетевиков. Данная инициатива, по словам Бударгина, будет направлена коллегам в ближайшее время.

Между тем, чиновники обсуждают возможность объединения энергосистем европейской части России и Сибири. Такой шаг может привести к снижению цен на электричество. Впрочем, по словам экспертов, затраты грозят нивелировать выигрыш и могут достигнуть $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Электросетевые компании

Поделитесь с друзьями: