InvestFuture

Статистика из США подогрела цены на нефть

Прочитали: 17

Цены на нефть марки Brent в среду незначительно растут на фоне позитивной статистики из США.

Министерство труда США опубликовала отчет, согласно которому производительность труда в США выросла во II квартале 2012 г. на 1,6%. Данные оказали несколько выше прогноза аналитиков Bloomberg, ожидавших повышения показателя на 1,4%. Согласно пересмотренным данным в I квартале этого года производительность труда снизилась на 0,5%, а не на 0,9%, о которых сообщалось ранее. Помимо этого стало известно, что число вакансий в США в июне увеличилось до максимальных за 4 года отметок – 3,76 млн. Согласно данным Министерства труда США прирост в июне составил 105 тыс.

В то же время давление на котировки нефти оказывал отчет управления энергетической информации США (EIA), согласно которому потребление нефти в США в текущем году снизится до 18,66 млн баррелей в день. Необходимо отметить, что это будет минимальный уровень потребления с 1997 г. Прогноз потребления в 2013 г. был также понижен до 18,72 млн баррелей в сутки.

На этом фоне стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent к 17:25 растет на 0,272% относительно уровня накануне до $110,67 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI к этому времени выросла на 0,043% до $93,98 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика из США

Поделитесь с друзьями: