InvestFuture

Греция не получит помощь от "тройки" до октября

Прочитали: 23

Международные институциональные кредиторы снова отсрочат предоставление денежного транша, последнего из согласованного в марте 2012 г. пакета помощи в 130 млрд евро.

"Тройка" международных кредиторов, куда входят ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ, пробудут в Греции весь сентябрь для анализа ситуации в экономике. Окончательная оценка кредитоспособности Греции состоится в октябре, что означает, что и новый транш денежной помощи Афины получат не раньше октября.

По сообщению агентства AFP, в случае положительного ответа от "тройки" Греция получит очередной транш в 31,5 млрд евро. Напомним, ранее ожидалось, что Афины получат деньги уже в сентябре. Предоставление помощи откладывалось из-за политического кризиса в стране, когда политическим партиям в парламенте не удавалось сформировать правительство.

Однако отсрочка финансовой помощи создаст Греции новые проблемы: к концу августа Афины должны выплатить 3,2 млрд евро долга перед ЕЦБ. Для решения этой проблемы Греция снова решила выпустить краткосрочные облигации для финансирования этого долга.

Аукцион дополнительных краткосрочных облигаций состоится на следующей неделе совместно с аукционом трехмесячных облигаций, которые должны рефинансировать облигации на 1,6 млрд евро, выпущенные ранее.

Напомним, ранее министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что правительство должно принять решение, как сократить треть государственных расходов, согласованных с "тройкой". Всего Афины должны сократить расходы на 11,5 млрд евро. В этом случае Греция сможет участвовать в программе по получению денежной помощи в 2013-2014 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция не получит помощь

Поделитесь с друзьями: