InvestFuture

Инфляция в Китае на минимуме с 2010 г.

Прочитали: 17

Инфляция в Китае в июле 2012 г. составила 1,8% по сравнению с прошлым годом , что на 0,4% меньше июньского показателя. Согласно данным Государственного статистического управления КНР рост потребительских цен стал минимальным за 30 месяцев.

. В городах инфляция составила 1,9%, а в сельской местности - 1,5%. За 6 месяцев 2012 г. потребительские цены прибавили 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. В 2011 г борьба с инфляцией была приоритетом макроэкономической политики КНР.

В среднем за год она составила 5,4% вместо планировавшихся 4%. В июле 2011 г. потребительские цены выросли на рекордные за 3 года 6,5% в годовом выражении. Однако сейчас ситуация изменилась, и экономисты рассматривают снижение инфляции как возможность для новых стимулирующих мер со стороны монетарных властей.

"Опубликованные данные свидетельствуют о том, что у Народного банка Китая есть возможность проводить активное стимулирование экономики", - сказал Чжан Живей, главный экономист по Китаю банка Nomura в Гонконге.

Напомним, что в 2012 г. целевым показателем по росту ВВП является отметка в 7,5%.

Сегодня также выйдут данные по объему промышленного производства и инвестициям в основные фонды, которые, как ожидается, покажут увеличение активности в этих секторах и соответственно стабилизацию экономики, которая замедлялась 6 кварталов подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае на

Поделитесь с друзьями: