InvestFuture

PPF Group продает долю в "Номос-банке"

Прочитали: 37

Чешская инвестиционная компания PPF Group продает принадлежащие ей 26,5% акций "Номос-банка", сообщает PPF Group.

Приняв предложение о продаже принадлежащей группе доли в банковской группе "Номос", PPF Group намерена продать пакет акций в размере 26,5% с целью дальнейших инвестиций в ключевые российские активы и финансирования своего бизнеса в Азии, сообщает PPF Group.

Покупателем части пакета акций выступила ФК "Открытие", в четверг компания получила контроль над 10% акций "Номос-банка". ФК намерена дополнительно выкупить 20% акций "Номос-банка". По сообщениям СМИ, "Номос-банк" ведет переговоры об объединении с банком "Открытие".

PPF Group намерена вложить вырученные от продажи пакета акций средства в проекты по недвижимости - логистические центры и офисные комплексы.

По мнению группы, на российском рынке бытовой техники и электроники открываются новые возможности под брендом "Эльдорадо". Группа также поучаствует в тендере на получение лицензии оператора мобильной связи в Чехии.

По словам основного акционера PPF Group Петра Келлнера, представители группы останутся в составе совета директоров "Номос-банка". В апреле 2011 г. "Номос-банк" провел IPO на $782 млн. На Лондонской фондовой бирже (LSE) и ММВБ обращаются 24,99% акций банка. В среду GDR банка на LSE стоила $12,62, стоимость GDR в ходе IPO составила $17,25. Контролирующим акционером банка является группа ИСТ Александра Несиса.

В состав активов PPF Group в России входят сеть магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо", "ХКФ банк", пакет акций в компании "Полиметалл", доли в страховых компаниях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PPF Group продает долю в

Поделитесь с друзьями: