InvestFuture

Доллар упал к рублю до минимума за 11 недель

Прочитали: 22

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на 10 августа 2012 г., снизился на 21 коп. и составил 31,48 руб. за доллар, что является минимумом за 11 недель.

Рубль укрепляется к доллару на фоне резко возросших цен на нефть. Контракты на нефть марки Brent торгуются выше $111 за баррель. "При сохранении текущих ценовых уровней рубль может сходить и выше - к отметке 31,30", - прогнозирует начальник отдела "Абсолют Банка" Антон Токмаков.

Нефть растет всю последнюю неделю. Сначала цены подогрела новость об урагане "Эрнесто", который помешал нефтедобыче в Мексиканском заливе в США. Также нефтяные котировки росли на слухах об убийстве сирийского президента Башара Асада и вследствие взрыва на одном из важнейших нефтепроводов Турции.

В среду вышла статистика о падении запасов бензина, нефти и дистиллятов на складах США ниже прогнозов, что также способствовало росту цен на нефть.

В ближайшее время не ожидается падения цен на нефть, а значит, рубль вряд ли сильно потеряет позиции.

В четверг стало известно, что с 10 августа Китай может повысить внутренние цены на топливо согласно рекомендациям консультативного энергетического ведомства ICIS C1 Energy. Это, вероятно, окажет дополнительную поддержку мировым ценам на сырье.

В четверг ОПЕК опубликует ежемесячный обзор по рынку нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доллар упал к рублю до

Поделитесь с друзьями: