InvestFuture

Медиахолдинг Мердока вынужден списать почти $3 млрд

Прочитали: 17

Медиахолдинг Руперта Мердока News Corp. (владеет Fox TV и The Wall Street Journal) списал $2,8 млрд, обеспечив чистый убыток за IV финансовый квартал (апрель-июнь) на уровне $1,55 млрд. Списания были преимущественно связаны с издательским бизнесом в Австралии. Падение акций News Corp. с начала года достигло 33%.

Скорректированная прибыль (без учета единовременных списаний) в IV финансовом квартале составила 32 цента на акцию, что совпало с прогнозом аналитиков, опрошенными агентством Bloomberg. Прибыль за финансовый год (который завершился 30 июня) составила $1,2 млрд, или 47 центов на акцию, более чем вдвое меньше $2,7 млрд и $1,04 на акцию годом ранее.

Выручка снизилась до $8,37 млрд по сравнению с $8,96 млрд за апрель-июнь 2011 года. Годовая выручка повысилась до $33,7 млрд с $33,4 млрд.

По итогам фингода компания выкупила 260 млн собственных акций класса "A" за $4,6 млрд. Общий объем этой программы составляет $10 млрд.

В конце июня Мердок сообщил о выделении издательского бизнеса в отдельную публичную компанию, на чем давно настаивали акционеры. Решение одобрил совет директоров.

В печатную компанию войдут газеты американские The Wall Street Journal, New York Post и агентство Dow Jones, британские The Times и Sun, австралийские The Australian, The Herald Sun, The Daily Telegraph и The Courier Mail, а также издательство HarperCollins.

Развлекательный блок (киностудия 20th Century Fox, кабельная сеть Fox и телевизионный канал Fox News), который приносит три четверти выручки, будет выделен в отдельную компанию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медиахолдинг Мердока

Поделитесь с друзьями: