InvestFuture

Греция поразила рынки ростом промышленности в июне

Прочитали: 21

Вызывающая крайние сомнения информация приходит сегодня из Греции относительно состояния национальной промышленности страны.

Ни для кого не секрет, что на протяжении последних четырех лет в греческой экономике наблюдается непрекращающийся спад в уровне промышленного производства. Фактически объем выпуска в производственном секторе последний раз прибавлял еще до коллапса Lehman Brothers осенью 2008 г.

Кроме того, состояние греческой экономики оценивается как катастрофическое: деловое доверие продолжает снижаться, инвестиции уходят, ВВП сокращается.

Однако сегодня греческая служба статистики, в буквальном смысле, поразила мировые рынки своим ежемесячным докладом, согласно которому объем промпроизводства в стране по итогам июня вырос на 0,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Большинство аналитиков ожидали нового сокращения выпуска и не рассчитывали на столь обескураживающую динамику. Для сравнения, в мае 2012 г. объем промпроизводства сократился на 2,8%.

В связи с этим в настоящее время встает резонный вопрос, имела ли место ошибка, допущенная статистическим ведомством Греции, или же в июне в промышленности происходили какие-либо скрытые процессы, которые не удалось зафиксировать никому из внешних и внутренних наблюдателей, но которые и привели к росту промышленности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция поразила рынки

Поделитесь с друзьями: