InvestFuture

Visa монополизировала платежи на Олимпийских играх

Прочитали: 18

Единственные пластиковые карты, которые будут приниматься на территории Олимпийских вплоть до 2020 г., - Visa. Компания подписала спонсорский контракт с Международным олимпийским комитетом, но может столкнуться с раздражением со стороны потребителей.

Вследствие требования оплачивать покупки в Олимпийской зоне только картой Visa часть спортивных болельщиков сталкивается с тем, что не могут купить подарки или сувениры, в случае если их карту обслуживает другая компания и у них нет достаточного количества наличных денег. Между тем у людей нет возможности мгновенно завести новую карту. Таким образом, обладая, к примеру Master Card, они просто вынуждены отказаться от покупки.

Не удастся потребителям и воспользоваться картой, которая позволяет избежать зарубежных сборов. Неудача подстерегает даже тех, кто, например, забыл карту Visa в своем отеле: выходить из Олимпийской зоны и вернуться обратно по билету запрещено.

"Получение кредитной карты - дело не одной минуты, и уж тем более за рубежом. Вряд ли Visa могла ожидать, что иностранцы действительно начнут переходить на другие карты, не так ли?" - изумляется дизайнер Рои Адлер.

Она признается, что в Европе обычно пользовалась MasterCard, находя это более выгодным, но теперь вынуждена пользоваться Visa. Правила спонсорства этой компании только раздражают людей, свидетельствует Адлер.

Впрочем, справедливости ради, недовольство должно быть направлено и по отношению к Олимпийскому комитету, чья политика уже вызвала немало нареканий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Visa монополизировала

Поделитесь с друзьями: