InvestFuture

Рост экспорта из Китая составил всего 1%

Прочитали: 18

Рост экспорта из Китая в июле был близок к нулю, что повышает вероятность активных стимулирующих мер со стороны правительства.

Профицит торгового баланса Поднебесной за месяц снизился до $ 25,1 млрд по сравнению с $ 31,7 млрд в июне, эксперты прогнозировали $35,2 млрд.

Поставки за пределы КНР в июле выросли всего на 1% по сравнению с прошлым годом, а импорт вырос на 4,7%. Оба показателя сильно не дотянули до прогнозов.

Особенно слабо выглядят данные по экспорту, учитывая,что большинство аналитиков прогнозировали увеличение показателя на 8%. Напомним, в июне экспорт вырос на 11,3%, а импорт прибавил 6,3%

"Данные по внешней торговле оказались просто драматическими, заметно хуже ожиданий - рост экспорта оказался худшим (за исключением периода празднования китайского Нового года) с ноября 2009 года, что лишний раз подчеркивает риски, которые оказывает замедление мировой экономики на экономику КНР", - пишут аналитики IHS Global Insight Алистер Торнтон и Хианфанг Рен.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite теряет на этом фоне скромные 0,2%, в Гонконге потери 0,7%. Рынок металлов реагирует умеренными потерями. Медь дешевеет на 0,7%.

Вышедшая статистика могла бы обрушить мировые рынки, но не сейчас, когда плохая статистика все чаще выступает драйвером роста, так как интерпретируется как сигнал для скорейшего стимулирования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экспорта из Китая

Поделитесь с друзьями: