InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 10 августа

Прочитали: 35

ООН призывает США на время остановить производство этанола - FT

ООН призвала США к незамедлительной приостановке производства этанола, который бизнес страны производит в качестве биотоплива.

В стране правительством установлено, что 40% произведенного этанола идет на биотопливо. В ООН опасаются, что в этом году такая норма может привести к продовольственному кризису, ведь урожай кукурузы, из которой и вырабатывается этанол, сильно пострадает из-за засухи.

Из-за рекордной жары цены на кукурузу, соевые бобы и зерновые уже выросли на 50% и 30% по сравнению с июнем.

Экспорт из Китая замедляется - FT

Рост экспорта из Китая, из второй экономики мира, значительно замедлился за последний месяц. В июле он составил 1%, упав до минимального значения за шесть месяцев. При этом еще в июне показатель рос на 11,3%.

Снижением ознаменовался июль и для импорта в Китай. Показатель в прошлом месяце прибавил лишь 4,7%, упав с 6,3% в июне. Сальдо сложилось положительным, составив 25,1 млн долларов. Это минимальный показатель за два месяца.

Данные разочаровали рынок. Большинство аналитиков ожидали роста экспорта на 8,0%, а импорта – на 7,0%.

Инвесторы уже несколько месяцев говорят о «жесткой посадке» экономики Поднебесной – резком замедлении темпов роста. Последние слабые данные по внешней торговле, промпроизводству и объему инвестиций в основной капитал подтверждают это мнение.

Акционеры Yahoo могут не получить $4 млрд – WSJ

Американский интернет-гигант Yahoo может отказаться от своего решения выплатить 4 млрд долларов акционерам за счет продажи своей доли в китайском поисковике Alibaba.

В документах, .направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, компания заявила:планы по использованию врученных от продажи средств могут быть изменены. Главная причина - пересмотр стратегии, который сейчас проводит новая гендиректор Yahoo Марисса Майер.

Рынок негативно отреагировал на эту информацию. Котировки акций компании на электронных торгах после основной торговой сессии в США просели на 3,5%, до 16,17 доллара за бумагу.

Yahoo вошла в капитал китайской компании еще в 2004 году, когда Alibaba была никому не известным стартапом. Тогда американцы приобрели 40% акций китайской компании за 1 млрд долларов. В мае этого Alibaba и Yahoo договорились об обратном выкупе акций, в рамках которого Alibaba выкупит 20% бумаг у Yahoo за 6,3 млрд долларов денежными средствами, а также привилегированными акциями на сумму 800 млн.

Google оштрафовал на рекордные $22,5 млн за нарушение конфиденциальности - Telegraph

Власти США и оператор крупнейшего в мире поисковика Google Inc. наконец урегулировали дело о нарушении конфиденциальности пользования сетью интернет.

Согласно решению, Google заплатит 22,5 млн долларов штрафа за сбор сведений о просмотренных сайтах пользователей, выходивших в глобальную паутину через поисковик Safari от Apple.

Штраф станет крупнейшим в истории регулятора, Федеральной торговой комиссии США.

Минюст США решил не судиться с Goldman Sachs - WSJ

Министерство юстиции США после расследования, длившегося более года, решило не выдвигать формальные обвинения против банка Goldman Sachs или кого-либо из его сотрудников по делу об ипотечном кредитовании.

Американские власти подозревали Goldman Sachs в вводе клиентов в заблуждение во время кредитного кризиса 2007-08 годов. Тогда банк советовал покупать дериватив Abacus, который формировался из других деривативов и ипотечных бумаг.

В 2010 году банк выплатил 550 млн долларов в досудебном порядке для урегулирования гражданских исков.

Магазины Apple собьют цены на iPhone в США – Dow Jones

Американский телекоммуникационный гигант Apple Inc решил уравнять цены на iPhone на рынке.

Руководство компании посоветовало своим розничным магазинам продавать iPhone 4S и iPhone со скидкой почти на 50 долларов. Об этом агентству сообщили источники, близкие к ситуации.

Компания решила пойти на такой шаг для того, чтобы «догнать» цены на яблочные смартфоны в крупнейших ритейлерах – Best Buy, Sprint Nextel и Target Corp.

Стоит отметить, что такая ценовая политика не характерна как для рынка смартфонов, так и для самой Apple: обычно компания предоставляет скидки лишь для корпораций, а также студентов и преподавателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: