InvestFuture

Почтовая служба США отчиталась об убытке в $5,2 млрд

Прочитали: 28

Убытки почтовой службы США (U.S. Postal Service, USPS) за II квартал нынешнего года увеличилась на 60% в годовом исчислении и достигли $5,2 млрд.

Состояние государственной организации вызывает все большие опасения экспертов. Главная причина заключается в том, что объем перевозок неуклонно сокращается. В отчетном периоде USPS отправила 38,5 млрд посылок, что на 3,6% меньше соответствующего значения прошлого года.

U.S. Postal Service находится на грани банкротства: в своем последнем отчете компания сообщила, что без поддержки Конгресса США не сможет справиться с текущими долгами.

На начало августа USPS должна была заплатить в фонды медицинского и пенсионного страхования $5,5 млрд долга за прошлый год, а до 30 сентября - еще столько же. Государственная почтовая служба США дышит на ладан. Объем почтовых перевозок за последние 5 лет просел на 20%. Из 32 тыс. почтовых отделений лишь у 7 тыс. доходы превышают расходы. Спасти компанию может Конгресс, однако власти пока хранят молчание. Второй вариант заключается в приватизации, но и покупателей пока не видно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почтовая служба США

Поделитесь с друзьями: