InvestFuture

Статистика из Китая обрушила цены на нефть

Прочитали: 38

Цены на нефть в пятницу снижаются после четырех дней роста на фоне крайне слабой статистики из Китая.

Рост экспорта из Китая в июле был близок к нулю, что повышает вероятность активных стимулирующих мер со стороны правительства. Профицит торгового баланса Поднебесной за месяц снизился до $ 25,1 млрд по сравнению с $ 31,7 млрд в июне, эксперты прогнозировали $35,2 млрд.

Поставки за пределы КНР в июле выросли всего на 1% по сравнению с прошлым годом, а импорт вырос на 4,7%. Оба показателя сильно не дотянули до прогнозов.

Особенно слабо выглядят данные по экспорту, учитывая,что большинство аналитиков прогнозировали увеличение показателя на 8%. Напомним, в июне экспорт вырос на 11,3%, а импорт прибавил 6,3%. Одновременно с этим объем новых кредитов, выданных китайскими банками в июле, также снизился и составил 540,1 млрд юаней ($85,4 млрд) по сравнению с 919,8 млрд юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Статистические данные из Франции также стали причиной снижения котировок нефти. Промышленное производство в стране в очередной раз демонстрирует негативную динамику, наталкивая аналитиков на вопросы относительно способности второй крупнейшей экономики еврозоны противостоять кризису в регионе.

По итогам июня объем промышленного производства в Пятой республике сократился на 2,3% в годовом исчислении, что оказалось в разы сильнее отрицательной динамики, зафиксированной в мае. Тогда значение индикатора понизилось на 2,1%. Что касается аналитиков, то и они не были готовы к столь сильному понижению, ожидая спада на 1,8%. На этом фоне стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent к 17:00 падает на 1,367% относительно уровня накануне до $110,114 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI к этому времени снизилась на 1,368% до $92,32 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика из Китая

Поделитесь с друзьями: