InvestFuture

Биржи США смогли выйти в плюс к концу торгового дня

Прочитали: 51

Американские биржи смогли завершить пятницу в "зеленой зоне". Сегодня вышла слабая статистика из Китая, а также макроэкономические данные из США.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,29% 13 203
S&P 500 0,25% 1 405
Nasdaq 0,07% 3 020

К концу торговой сессии Минфин США выпустил данные по состоянию федерального бюджета, которые оказались ниже прогноза экспертов.

Дефицит федерального бюджета США в июле 2012 г. сократился и составил $69,6 млрд против $129,4 млрд за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали показатель на уровне $103 млрд.

Инвесторы обеспокоены замедлением экономического роста в Китае. Это подтверждает сегодняшняя статистика из КНР. Рост экспорта из Китая в июле был близок к нулю, что повышает вероятность активных стимулирующих мер со стороны правительства. Профицит торгового баланса Поднебесной за месяц снизился до $ 25,1 млрд по сравнению с $ 31,7 млрд в июне, эксперты прогнозировали $35,2 млрд.

Поставки за пределы КНР в июле выросли всего на 1% по сравнению с прошлым годом, а импорт вырос на 4,7%. Оба показателя сильно не дотянули до прогнозов.

Министерство труда США выпустило в пятницу макроэкономическую статистику по стоимости импорта. Стоимость импорта в США упала на 0,6% в июле относительно предыдущего месяца. Сокращение в годовом значении составило 3,2%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,2%, в годовом значении ожидался рост. Согласно пересмотренным данным помесячное сокращение показателя составило 2,4% против 2,7%, о которых сообщалось ранее. Снижение импортных цен в годовом исчислении составило 2,5%, а не 2,6%, как сообщалось первоначально.

Замедление экономического роста мировой экономики сокращает спрос на сырье, а сильный доллар позволяет не повышать цены на продукцию. Это в свою очередь позволит ФРС держать ставку на близком к нулю уровне.

Импорт из Китая подешевел на 0,2% против июньских значений, а в годовом исчислении вырос на 0,8%. На долю импорта в США приходится порядка 15% всех покупаемых товаров и услуг.

Нефтяные цены сокращались. Марка WTI стоит $93,29 (-0,07%). Brent оценивается в $111,5 (-0,09%).

Сырьевой сегмент мировых рынков отступает под натиском негативной статистики по Китаю. Надежды на выход хотя бы нейтральных по своей динамике данных не оправдались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США смогли выйти в

Поделитесь с друзьями: