InvestFuture

13 августа: главные события дня

Прочитали: 57

В понедельник, 13 августа, Банк Японии опубликует отчет об июльском заседании, канадская компания RIM представит планы по сокращению персонала, а "Газпром нефть" опубликует финансовый отчет за II квартал и I полугодие.

В мире

В понедельник, 13 августа, канадская компания Research in Motion представит детальный план сокращения сотрудников. Производитель смартфонов BlackBerry собирается уволить сначала 3 тыс., а потом еще 2 тыс. человек. Компания просто не может угнаться за своими конкурентами: объединенный фронт производителей смартфонов на базе Android выталкивают канадцев с рынка. Сейчас лишь 5,5% пользователей выбирают BlackBerry. Чистые убытки Research in Motion в прошлом квартале превысили $0,5 млрд, а выручка просела на треть. Аналитики все чаще говорят про скорый закат канадской компании, хотя когда-то именно ее продукция стала прототипом современных смартфонов.

В понедельник опубликуют так называемые "минутки" Банка Японии по итогам заседания 11-12 июля. Радикальных перемен в консервативной политике регулятора сейчас не ждут. Члены высшего руководства банка уже который месяц единодушно удерживают процентную ставку на минимальном уровне и сохраняют программу выкупа активов на 70 трлн иен.

Мнение эксперта “Я бы не ждал сейчас смягчения кредитно-денежной политики Банка Японии. Потому что регулятор и так уже многое сделал. Это скорее вопросы бюджетной сферы Японии, где на протяжении двух десятилетий существуют большие проблемы. Учитывая это, изменить макроэкономическую ситуацию посредством кредитно-денежной или налоговой политики в Японии сейчас довольно сложно”.

На долговом рынке сегодня ожидается размещение годовых бумаг Италия с погашением в августе 2013 г. Кроме того, Германия продает расписки с погашением в феврале 2013 г., рассчитывая собрать 4 млрд евро. Япония сегодня также планирует взять займы на 2 месяца, а США - на 13 и 26 недель.

Наконец, сегодня в Италии выйдут ежемесячные данные по изменению размера государственного долга страны. Рим неизменно вызывает нервозность, поскольку на счету третьей крупнейшей экономики еврозоны - один из максимальных объемов госдолга по соотношению к ВВП. В мае его объем в стоимостном выражении составил 1 трлн 966,3 млрд евро.

В России

В начале недели "Газпром нефть" представит отчет за II квартал и I полугодие 2012 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В I квартале чистая прибыль "Газпром нефти" увеличилась в годовом исчислении на 21% и достигла 48 млрд 373 млн руб., выручка - на 19,8% до 277 млрд 976 млн руб.

Из российских компания свое заседание проведет сегодня совет директоров НЛМК, планируя рассмотреть вопрос о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Также пройдет заседание совета директоров ОГК-3 об утверждении среднесрочной инвестпрограммы на 2013-2017 гг. Соберется сегодня и совет директоров МТС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
13 августа: главные

Поделитесь с друзьями: