InvestFuture

5 лучших вопросов работодателю при приеме на работу

Прочитали: 19

Будьте откровенны. Частенько вам кажется напрасной тратой времени заключительная часть интервью при приеме на работу, когда работодатель спрашивает, есть ли к нему вопросы. Действительно, частенько, если соискатели и пользуются возможностью, то их интересует нечто несущественное.

Однако это отличная возможность, которая может многое прояснить. Ниже приводятся пять вопросов соискателя, которые могут поднять его в глазах работодателя и помочь будущей карьере.

Какого результата вы ожидаете от меня в ближайшие 60-90 дней?

Великие кандидаты хотят сразу взяться за дело. Они не хотят тратить недели или месяцы на "знакомство с организацией". Они хотят, чтобы менять ситуацию сразу.

Какими общими чертами обладают ваши лучшие топ-менеджеры?

Хорошие кандидаты нацелены на длительную и успешную работу. Каждая организация отличается своим микроклиматом и ценностями, и важно понять ключевые качества самых успешных работников компании.

Возможно, лучшие сотрудники работают дольше всех. Возможно, творческие находки в компании ценятся выше, чем методология. Не исключено, что постоянный поиск новых клиентов на новых рынках в компании важнее, чем поддерживание долгоиграющих отношений со старыми клиентами. Возможно, копания готова тратить ресурсы и время на образование новичков для того, чтобы натаскать их в технологическом отношении.

Хорошие кандидаты хотят понимать, подойдут ли они для работы, а в случае если подойдут, они хотят демонстрировать наилучшие результаты.

Назовите несколько факторов, которые являются основополагающими для успеха в вашей компании.

Компания инвестирует в свои кадры, и каждый служащий должен производить положительный вклад, который окупит его зарплату. На каждой позиции существуют различного рода активности. Работодатель нуждается в том, чтоб закрыть позиции, но он также нуждается в кандидате, который будет приносить больше денег, а обучение которого не будет стоить дорого.

Хорошие кандидаты хотят знать, каким именно образом они могут привнести прибыль. Они знают, что успех компании означает также успех для них лично.

Чем сотрудники занимаются в свободное время?

Счастливые работники 1) любят то, что они делают; 2) испытывают симпатию к людям, с которыми работают

Конечно, компания не может гарантировать вам всего этого. Но попытаться прощупать почву стоит, поскольку обычно у хороших кандидатов есть из чего выбрать.

Как вы планируете справляться с...?

Каждое предприятие сталкивается с серьезными вызовами: изменения технологий, выход на рынок конкурентов, смена экономических тенденций...

Кандидат рассматривает позицию как ступеньку в собственной карьере, что означает, что он верит в рост и развитие самой компании. И если он не исключает ухода из компании в будущем, он предпочитает, чтоб это произошло в результате его личной инициативе, а не вследствие банкротства фирмы и не сокращения штата.

Скажем, вы проходите интервью в спортивной сети, магазин конкурентов которой открывается на днях менее чем в километре. Как фирма планирует конкурировать? Или в случае фермерского бизнеса, что компания собирается делать в связи с повышением мировых цен на корма?

Хорошие кандидаты хотят знать не только что потенциальный работодатель думает по этому поводу, они хотят знать, что он планирует делать, и как они могут помочь исполнению этих планов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 лучших вопросов

Поделитесь с друзьями: