InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 13 августа

Прочитали: 35

Европейские банки учатся выживать - WSJ

Ряд европейских банков нашли способ, как увеличить свои прибыли и нарастить капитал, для того чтобы удовлетворять новому, более жесткому регулированию сектора в Европе.

Залог успех в изменившихся условиях – выкуп собственных бондов с рынка с дисконтом к изначальной цене. Разницу в ценах банки могут зафиксировать в своих отчетностях как статью дохода.

Эту стратегию в последнее время применяют такие гиганты европейского банковского сектора, как французский Societe General, немецкий Commerzbank, итальянский Intesa Sanpaolo и испанский Banco Santander.

Поузен призывает Банк Англии отказаться от "страдальческой этики" - FT

Банк Англии должен увеличить меры стимулирования национальной экономики, рассказал в интервью изданию известный экономист, член комитета по монетарной политике Банка Англии Адам Поузен.

По его словам, Центробанк может работать более эффективно, если забудет о "страдальческой религиозной этике" в отношении вливания значительного объема средств.

При этом он отметил, что текущая программа количественного смягчения помогает сдерживать ухудшение экономики страны.

Honda хочет увеличить экспорт автомобилей из США - WSJ

Японский автопроизводитель Honda Motor увеличивает производственные мощности в Северной Америке. Компания намерена перекроить свой бизнес в регионе и стать крупным экспортером автомобилей и мотоциклов из США.

Новая стратегия, обусловленная крепким курсом иены, также предполагает сокращение объемов импорта транспортных средств в США из Японии.

Для осуществления планов компания расширяет производственные мощности на нескольких заводах в США и Канаде, а также готовит строительство новой фабрики в Мексике.

Прибыли японских автопроизводителей находятся под давлением крепнущей иены. В связи с этим лидеры рынка, в том числе Toyota и Nissan, выводят свое производство за границу. Больше всех на японские мощности полагается Toyota.

G20 озаботилась продовольственной проблемой - FT

Страны "Большой двадцатки" координируют меры, для того чтобы противостоять росту цен на продовольствие.

В частности, лидеры G20 и ООН планируют созвать внеочередной продовольственный форум.

Сильная засуха в Северной и Латинской Америках привела к росту стоимости кукурузы выше уровней продовольственного кризиса 2007-08 гг.

США пострадали от засухи больше всех. По данным правительства, неурожай в стране столь масштабен, что затрагивает кукурузные поля, размер которых равен площади Бельгии или Люксембурга.

Соглашение с "Газпромом" помогло E.On утроить прибыли – Handelsblatt

Крупнейший европейский энергоконцерн E.On в первом полугодии увеличил свою чистую прибыль более чем в 3 раза благодаря ценовому соглашению с ОАО "Газпром".

Компания в отчетный период получила 3, 13 млрд евро против 948 млн евро за аналогичный период прошлого года

E.On стала первой компанией, с которой российский газовый холдинг в досудебном порядке урегулировал разногласия по вопросу ценообразования. Стороны договорились о корректировке стоимости "голубого топлива" по долгосрочным контрактам начиная с конца 2010 г.

В этой истории успеха проигравшими остались лишь потребители: компания летом в очередной раз повысила цены на газ.

Австралийские и японские металлурги объединяются – Herald Sun

Крупнейшие металлурги Австралии и Японии – Bluescope и Nippon Steel – запланировали создание совместного предприятия стоимостью в $1,36 млрд, для того чтобы добиться большей доли на рынке.

В частности, японская компания заплатит $540 млн за половину доли BlueScope в бизнесе по производству строительной продукции в странах Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Новость отразилась резким ростом акций Bluescope. Котировки акций компании после объявления сделки поднялись аж на 50%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: