InvestFuture

Банк Англии требует дополнительных инструментов

Прочитали: 23

Член комитета по монетарной политике Банка Англии Адам Поузен в интервью Financial Times заявил, что ЦБ страны должен увеличить объем покупок различных типов активов, чтобы поддержать экономический рост.

По его словам, Центробанк может работать более эффективно, если забудет о "страдальческой религиозной этике" в отношении вливания значительного объема средств. Монетарные власти не должны лишний раз ограничивать себя, они могут покупать не только государственные облигации, но и другие активы, если в этом есть необходимость. При этом он отметил, что текущая программа количественного смягчения помогает сдерживать спад в экономике страны.

"До тех пор пока ЦБ не монетизирует госдолг на первичном рынке, я не думаю, что нужно ограничивать список активов, с которыми работает Банк Англии", - заявил Поузен.

Беспокойство за будущее английской экономики испытывает глава Банка Англии Мервин Кинг: "Если бы остальная мировая экономика росла нормальными темпами, то восстановление нашей экономики шло бы быстрее. Но она не растет. Даже динамичные экономики развивающихся стран снижают темпы роста, а проблемам в еврозоне не видно конца."

Регулятор намерен повысить устойчивость банковского сектора страны. Правительство обяжет финансовые компании четко разграничивать торговлю на финансовых рынках от своего имени и традиционные кредитные операции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии требует

Поделитесь с друзьями: