InvestFuture

Julius Baer покупает подразделение Merill Lynch

Прочитали: 23

Швейцарская финансовая группа Julius Baer Group покупает подразделение Bank of America Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов за пределами США за 860 млн франков.

В пресс-релизе швейцарской компании указано, что на 30 июля этого года подразделение, в штате которого находится около 2 тыс. человек, управляло активами на 81 млрд франков.

"Данное приобретение является для Julius Baer важным шагом на пути реализации стратегии роста и существенно укрепит лидирующие позиции компании на глобальном рынке банковского обслуживания состоятельных клиентов за счет увеличения масштаба бизнеса и присоединения дополнительных офисов, главным образом на быстрорастущих рынках, а также в Европе", - говорится в сообщении Julius Baer.

Сделка будет профинансирована путем выпуска дополнительных акций на 750 млн франков, еще 110 млн будут взяты из собственных средств банка.

BofA оставит себе лишь одну часть менеджера активов - японскую. Однако от обслуживания зарубежных клиентов банк не отказывается. Операции будут осуществляться через американские офисы компании.

Напомним, что распродажу активов Bank of America запустил с целью поправить свое финансовое положение, в частности привлечь достаточно капитала, чтобы привести счета в соответствие с требованиями "Базеля 3". Швейцарская компания Julius Baer сейчас управляет активами на общую сумму около $187 млрд и является крупнейшим частным банком в своей стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Julius Baer покупает

Поделитесь с друзьями: