InvestFuture

Экономика Греции рухнула на 6,2% во II квартале

Прочитали: 32

По предварительным данным, ВВП Греции упал во II квартале 2012 г. на 6,2% в годовом выражении, сообщила в понедельник национальная статистическая служба страны.

Спад ВВП несколько замедлился по сравнению с 6,5% в I квартале.

В четверг греческая служба статистики, в буквальном смысле, поразила мировые рынки своим ежемесячным докладом, согласно которому объем промпроизводства в стране по итогам июня вырос на 0,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На прошлой неделе также стало известно, что международные институциональные кредиторы снова отсрочат предоставление денежного транша Греции, последнего из согласованного в марте 2012 г. пакета помощи в 130 млрд евро.

Представители ЕЦБ, Еврокомиссии и Международного валютного фонда (МВФ) пробудут в Греции весь сентябрь для анализа ситуации в экономике. Окончательная оценка кредитоспособности Греции состоится в октябре, что означает, что и новый транш денежной помощи Афины получат не раньше октября.

Германия наложит вето на новые предложения о помощи Греции, если реформы в этой стране будут продвигаться слишком медленно, заявил в опубликованном в понедельник интервью немецкой газете Handelsblatt заместитель председателя парламентской фракции Христианско-демократического союза Михаэль Фукс.

По его словам, "Германия достигла предела своих возможностей", и лишь частичное выполнение Грецией набора реформ, предписанных финансовыми донорами, "недостаточно для нового пакета помощи".

Аналитики Standard & Poor's прогнозируют сокращение греческого ВВП в ближайшие два года на 10%, а текущий рейтинг оставлен на спекулятивном уровне "CCC".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Греции рухнула

Поделитесь с друзьями: