InvestFuture

Total могут попросить из Ирака

Прочитали: 35

Центральное правительство Ирака требует от французской компании расторгнуть контракты, заключенные с властями курдской автономии, или продать свою долю в месторождении Хальфая на юге страны.

"Ирак направил в адрес Total официальную просьбу: либо заморозить, разорвать контракт с курдским регионом и уважать иракские законы, либо продать свою долю в месторождении Хальфая", - заявил представитель пресс-службы Министерства энергетики страны. У Total есть только два варианта действий, третьего не дано, подчеркнуто в заявлении.

В июле французская компания подписала соглашение с властями курдской автономии о проведении геологоразведочных работ в обход Багдада. Центральное правительство не одобряет подобные действия. Если компания не будет следовать иракским законам, то ей лучше найти покупателей на 25% в Хальфае.

Ранее за сепаратные договоренности с курдами прав на работу в Ираке была лишена крупнейшая американская компания Exxon Mobil. Ее участь может разделить Chevron, которая приобрела 80%-ю долю в двух проектах в Курдистане у индийской Reliance Industries.

Провинция Курдистан, имеющая статус широкой автономии, входит в состав Ирака. Курдистан конфликтует с центральным правительством Ирака по ряду вопросов, включая распределение прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Total могут попросить из

Поделитесь с друзьями: