InvestFuture

Неудачный "выход на биржу" "Манчестер Юнайтед"

Прочитали: 33

Именитый британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Бумаги были размещены по цене $14, что оказалось гораздо ниже верхней границы ранее заявленного диапазона в $16-20. В первый день торговли стоимость акций при закрытии также составила $14.

Торги акциями "Манчестер Юнайтед" стартовали с отметки в $14,05, что составило 0,35% премии к цене размещения. В первые минуты стоимость бумаг выросла до отметки $14,2, что стало максимальным уровнем за торговую сессию. За первый час объем торгов составил 12,93 млн акций, что составляет 77% от общего размещенного объема.

Ссылки по теме Manchester United снова откладывает IPO Manchester United переносит IPO из Азии в США

Эксперты отмечают, что высока вероятность поддержки котировок бумаг со стороны андеррайтеров - J.P. Morgan, DeutscheBankSecurities, Credit Suisse. Однако уже после завершения торговой сессии на внебиржевых торгах стоимость акций "Манчестер Юнайтед" снизилась до $13,9.

Капитализация футбольного клуба составила $2291,6 млн, в то время как руководство клуба оценивало свой актив в $3,3 млрд.

Привлеченные средства должны пойти не на укрепление и развитие клуба, а на латание дыр в бюджете. Общий долг клуба сейчас оценивается приблизительно в $1,2 млрд.

"Манчестер Юнайтед" станет первым спортивным клубом, разместившим акции в США за последние 14 лет. Предыдущее IPO состоялось у бейсбольной команды Cleveland Indians Baseball Co. в 1998 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Неудачный  quot;выход на

Поделитесь с друзьями: