InvestFuture

Иранский фактор подстегнул цены на нефть

Прочитали: 18

Цены на нефть марки Brent в понедельник в начале торговой сессии преодолели отметку $114 за баррель. Это стало максимальной отметкой с начала мая текущего года.

Такая динамика была обеспечена очередным витком обострения ситуации вокруг Ирана. Первый вице-премьер правительства Израиля Данни Аялон заявил, что переговоры "шестерки" с Ираном относительно ядерной программы провалились.

Вице-премьер также заявил, что если Иран не прекратит обогащение урана даже после крайне жестких формулировок, то возможны любые варианты решения проблемы, в том числе и военный. Ранее израильские СМИ уже опубликовали ряд материалов, согласно которым премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже готов отдать приказ о начале военной операции против Ирана.

В свою очередь, официальный Тегеран крайне остро отреагировал на угрозу со стороны Израиля, заявив о своей готовности нанести ответный удар в случае нападения какой-либо страны. Помимо этого, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил о приближении Судного дня и призвал иранцев готовиться к войне.

Помимо этого поддержку ценам на нефть оказывает снижение добычи сырья в Северном море из-за профилактического ремонта.

На этом фоне стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent к 18:15 растет на 0,81% относительно уровня накануне до $112 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI к этому времени выросла на 0,08% до $93,24 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иранский фактор

Поделитесь с друзьями: