InvestFuture

Стоимость акции Knight Capital падает на 7%

Прочитали: 18

Стоимость бумаг брокерской фирмы Knight Capital Group Inc на торгах в понедельник упала на 7% до $2,71.

На данный момент акции компании теряют 6,17%, снижаясь до $2,72. Стоимость бумаг Knight Capital Group Inc в этом месяце потеряли более 74%. Причиной столь стремительного снижения стал сбой электронной торговой системы брокера, в результате чего Knight Capital Group Inc. понесла убыток в $440 млн.

Для обеспечения дальнейшей деятельности компания взамен акций получила спасительный "транш" объемом в $400 млн от своих клиентов – крупных инвесткомпаний. В частности, такие гиганты, как Getco LLC, Blackstone Group LP, Stifel Nicolaus & Co. и TD Ameritrade Holding Corp., договорились выкупить привилегированные акции компании с возможностью конвертации в обыкновенные акции в размере примерно 267 млн шт.

До недавнего происшествия Knight Capital был одним из крупнейших маркетмейкеров: на него приходилась каждая десятая проданная в США акция. Причем неисправность программного обеспечения брокера спровоцировала на рынке рост волатильности, в первые часы торгов в США акции некоторых компаний демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость акции Knight

Поделитесь с друзьями: