InvestFuture

Фондовая Америка в минусе: коррекция после ралли

Прочитали: 53

Американские биржи так и не смогли отыграть падения начала торгов, за исключением высокотехнологичной Nasdaq.

На ход торгов в понедельник влияли плохие показатели японской экономики, а также коррекции индексов после ралли.

Индекс S&P 500 показывал уверенный рост в течение 5 недель, теперь, по всей видимости, наступила корректировка. Кроме того, на торги влияет слабая статистика из Японии.

Хорошо показали себя бумаги Google и Apple. На фоне снижения котировок большинства компаний Google прибавила по итогам дня 2,76%. Apple подросла на 1,26%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,29% 13 169
S&P 500 -0,12% 1 404
Nasdaq 0,05% 3 022

ВВП Японии во II квартале снизил темпы роста до 1,4% в пересчете на год с 5,5% в январе-декабре. Экономика выросла на 0,3% по сравнению с уровнем I квартала. ВВП сократился на 0,6% г/г, если не учитывать изменения цен.

В третьей по размеру экономике мира продолжается дефляция: дефлятор ВВП - коэффициент, указывающий на изменение среднего уровня цен, - снизился на 1,1%.

Капитальные инвестиции японских корпораций увеличились на 6,3%. Вложения были в основном связаны с восстановительными работами и были в меньшей степени связаны с расширением производства.

Вышел также отчет по греческому ВВП. По предварительным данным, ВВП Греции упал во II квартале 2012 г. на 6,2% в годовом выражении.

Нефтяные котировки завершили торги разнонаправленно. Нефть марки WTI стоит $92,73 (-0,15%). Североморская Brent оценивается в $111,7 (+0,5%).

Такая динамика была обеспечена очередным витком обострения ситуации вокруг Ирана. Первый вице-премьер правительства Израиля Данни Аялон заявил, что переговоры "шестерки" с Ираном относительно ядерной программы провалились.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка в

Поделитесь с друзьями: