InvestFuture

Немецкие социал-демократы против поддержки Греции

Прочитали: 35

Социал-демократическая партия Германии будет голосовать против предоставления Греции и, возможно, Испании дополнительной финансовой помощи. Бундестаг будет обсуждать этот вопрос в конце сентября.

По информации газеты Handelsblatt, оппозиционная партия хочет ускорить переход к полноценному фискальному союзу и поставить вопрос о создании единого бюджетного пространства на всеобщее голосование. Создание "соединенных штатов Европы" потребует изменения основного закона Германии, для чего нужно согласие квалифицированного большинства парламентариев.

Для того чтобы убедить всех в необходимости такого шага, партия намерена отказать периферийным странам в дополнительной помощи, вызвав панику на финансовых рынках, прекратить которую сможет только создание налогового и бюджетного союза. Одобрение нового пакета поддержки требует простого большинства голосов, и пока правящая коалиция контролирует 330 из 620 кресел в парламенте. Но в самой коалиции накапливается напряжение: у Партии зеленых и Свободной демократической партии все больше вопросов к политике, проводимой Меркель.

Ссылки по теме ЕЦБ готов к нетрадиционным мерам Германия заморозит любую помощь Греции Выход Германии из еврозоны - реальный сценарий

Если Афины не выполнят все свои обещания по исполнению мер бюджетной экономии, Берлин заблокирует дальнейшее предоставление финансовой помощи стране, сообщает издание The Daily Mail. Как сообщил Михел Фукс, второй человек партии ХДС Ангелы Меркель, Германия наложит вето на решения Европейского союза о предоставлении очередного финансового транша. Михел Фукс отметил, что ФРГ достигла "пределов того, что может вынести". "Даже если стакан наполовину полон, этого недостаточно для нового транша", - отметил Фукс, намекнув на то, что Берлин не согласится на уступки.

Общественное мнение в Германии все больше склоняется к выходу из еврозоны. По данным социологических опросов, опубликованных агентством Bloomberg, около 40% немцев поддерживают идею отказа от евро, в то время как в других странах еврозоны этот показатель заметно ниже: в Италии — 28%, во Франции — 26%, а в Испании — 24%. Евро меньше всего нужен жителям той страны, на которой он, собственно, и держится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие

Поделитесь с друзьями: