InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 14 августа

Прочитали: 56

Экономика ФРГ во II квартале выдержала испытание кризисом – Rheinishe Post

Экономика Германии во II квартале сумела устоять: ВВП страны вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Данные даже оказались чуть лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на уровне 0,2%.

При этом экономический рост все еще ниже уровня I квартала – 0,5%.

По итогам года власти ожидают, что ВВП Германии вырастет на 0,7%.

Экономике Германии – крупнейшей в Европе – пока удается расти, несмотря на общую стагнацию в регионе единой европейской валюты.

Над китайскими банками нависла "просрочка" - Financial News

Монетарным регуляторам Поднебесной пора всерьез задуматься о том, как бороться с ростом плохих долгов на балансах местных банков, пишет правительственное издание.

Растущая просрочка угрожает стабильности банковского сектора, и без того испытывающего трудности на фоне замедления экономического роста страны и увеличивающихся операционных проблем местных компаний.

По состоянию на конец июня объем "плохих" долгов на балансах китайских банков составлял 452,8 юаней, или $71,13 млрд, что почти в 16 раз больше уровня прошлого года.

Dr. Martens не продается – Independent

Владельцы легендарной британской марки обуви Dr. Martens решили все же не продавать свой бизнес.

Семья Григгс, нынешние владельцы компании, получили предложения от инвесторов, оказавшиеся гораздо ниже 200 млрд фунтов стерлингов - той суммы, на которую они рассчитывали.

Dr. Martens была выставлена на продажу ранее в этом году из-за финансовых проблем. Изначально владельцы оценили марку в 120 млн фунтов стерлингов. По данным издания, финальные заявки на покупку бренда подали три инвесткомпании - Electra Partners, Pamplona Capital и Warburg Pincus. Ранее российские СМИ сообщали, что брендом также интересовалась "Альфа-групп" Михаила Фридмана.

Британцы подозревают EADS во взятках саудитам – Telegraph

Британские власти добрались до EADS. На днях бюро расследования крупных финансовых махинаций (SFO) начало расследование дела местного подразделения европейского аэрокосмического концерна.

EADS подозревают в выплате взяток правительству Саудовской Аравии на сумму 11,5 млн фунтов стерлингов за получение контракта, сумма которого составляла $2 млрд. Деньги переводились из туманного Альбиона через Каймановы острова. Кроме того, концерн, по мнению бюро, подарил членам королевской семьи страны четыре автомобиля, а также снимал виллу для Национальной гвардии Саудовской Аравии.

EADS не первая компания, которая сталкивается с подобными обвинениями. Ранее оборонный концерн BAE Systems признал факт выплаты взяток принцу Бандару бин-Султану в размере более $2 млрд. "Откаты" обеспечивали стабильность поставок английских истребителей и комплектующих в исламское королевство. Еще 6 компаний США могут пойти на списания –WSJ

Еще по крайней мере шесть американских корпораций могут "составить компанию" Microsoft, HP и Boston Scientific (разработчик медицинского оборудования) в списании со своих балансов стоимости активов.

В этот список входят такие компании, как оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Nasdaq, представитель телекоминдустрии Frontier Communications, а также перевозчик мусора Republic Services Inc.

Microsoft, HP и Boston Scientific ранее провели списания стоимости активов на несколько миллиардов долларов, расписавшись таким образом в неэффективности прошлых инвестиций.

Банки США сигналят автомобилистам "зеленым" – WSJ

Американские банки все еще боятся выдавать ипотечные кредиты заемщикам со слабой кредитной историей, но увеличивают выдачу таких кредитов автомобилистам.

Такая политика помогла американским кредитным институтам нарастить объемы автокредитования до $725 млрд, что на 5,7% выше уровня прошлого года. Этот показатель также стал наивысшим с I квартала 2009 г.

Автокредиты по размерам гораздо "компактнее" ипотечных как по срокам погашения, так и по объемам. Поэтому банки активнее идут на риск, выдавая средства в долг субстандартным заемщикам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: