InvestFuture

Москва выделит до 271 млн руб. на борьбу с пробками

Прочитали: 14

Москва готова потратиться на быстрые и эффективные меры по борьбе с транспортными заторами. Ответственный департамент объявил конкурс на разработку комплекса мер, рассчитанных на срок от года до полутора лет, по улучшению транспортной ситуации в столице.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 271,266 млн руб., следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

Было решено дополнить разработку стратегического плана развития общественного транспорта более детальными решениями, "комплексной разработкой приоритетных мер и подходов по управлению транспортными потоками и информированию населения о происходящих изменениях".

Согласно материалам исполнителю контракта необходимо будет разработать и апробировать на пилотных проектах комплекс "быстрых мер" сроком реализации в среднем 12-18 месяцев по снижению перегруженности улично-дорожной сети (УДС), повышению скорости и безопасности движения, повышению качества обслуживания пассажиров метрополитена и наземного городского общественного транспорта.

Также предполагается разработка типовых требований для различных категорий транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), прогнозирование пассажиропотоков, разработка предложений и мероприятий по созданию единого парковочного пространства.

Кроме того, проект предусматривает информирование москвичей и гостей столицы о проводимых и планируемых мерах по нормализации транспортной ситуации в столице и преимуществах использования общественного транспорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москва выделит до 271

Поделитесь с друзьями: