InvestFuture

Инфляция в Великобритании ускорилась до 2,6% г/г

Прочитали: 33

Темпы инфляции в Великобритании в июле ускорились до 2,6% г/г против 2,4% в июне, сообщает национальное статистическое агентство. Быстрый рост цен ставит под сомнение дальнейшее смягчение монетарной политики.

Банк Англии прогнозирует, что инфляция замедлится в следующем году до 2%, однако рост цен на продовольствие, вызванный засухой в некоторых районах США, России и Казахстана, может нарушить планы регулятора.

Цены на одежду и обувь снизились на 2,6% м/м, так как летом в Англии выпало больше дождей, чем обычно, что снизило спрос на летние коллекции.

Индекс цен производителей в Великобритании за июль, значение которого было опубликовано на прошлой неделе, показал рост на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно обновленному прогнозу ВВП страны в 2012-2013 гг. будет расти на 2%, хотя ранее Банк Англии прогнозировал более высокие темпы прироста – 2,5%.

"Перспективы роста экономики Великобритании остаются крайне неопределенными. Самую большую угрозу для восстановления несет риск того, что эффективные ответные действия властей еврозоны реализуются недостаточно своевременно", - говорится в сообщении Банка Англии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: