InvestFuture

Резкий рост цен на бензин в США продолжился

Прочитали: 46

Проблемы с переработкой сырья и растущие цены на нефть подогрели цены на бензин, которые могут в ближайшие недели достигнуть отметки $4 за галлон в большей части штатов в США.

Цены на бензин выросли на 30 центов за последний месяц, и их среднее значение достигло $3,696 за галлон, или $1,048 за литр. Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель после отчетной даты 14 мая текущего года. За последнюю неделю неэтилированный бензин вырос на 8 центов за галлон, но в некоторых штатах, например как в Калифорнии, рост цен был более стремительным после сильного пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании Chevron в Ричмонде.

Хотя эксперты также отмечают высокий темп роста цен на бензин, они не ожидают продолжения подобной тенденции, поскольку рост цен на бензин связан с летним автомобильным сезоном, который подходит к концу.

Эксперты считают, что цены на бензин не достигнут апрельских максимумов в $3,93, так как рост цен связан лишь с несколькими болевыми точками, одной из которых является вышеупомянутая ситуация на НЗП в Калифорнии. Аналитики считают, что компании Chevron не удастся быстро восстановить функционирование завода, в результате чего цены на бензин на западном побережье США могут повыситься, так как НЗП был одним из основных производителей автомобильного топлива в этом изолированном от других рынков регионе.

Ссылки по теме Засуха спровоцировала взлет цен на кукурузу Иранский фактор подстегнул цены на нефть Цены на бензин в США достигли максимумов

Помимо этого скачок цен на зерно до рекордных уровней также способствовал росту стоимости бензина, поскольку этанол, который входит в состав бензина, производится из кукурузы. На фоне продолжающейся в США самой сильной за последние 50 лет засухи цены на кукурузу достигли максимумов: котировки фьючерса на поставку кукурузы достигли $8,29 за бушель, или $303,7 за тонну.

Помимо этого ОНН призвала США к незамедлительной приостановке производства этанола, так как это может привести к продовольственному кризису.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Резкий рост цен на

Поделитесь с друзьями: