InvestFuture

Администрация Байдена готовится опубликовать общегосударственную стратегию в отношении криптовалют

Прочитали: 792

По словам людей, знакомых с этим вопросом, администрация Байдена готовится опубликовать первоначальную общегосударственную стратегию в отношении цифровых активов уже в следующем месяце и поручит федеральным агентствам оценить риски и возможности, которые они представляют.

По словам людей, высокопоставленные чиновники администрации провели несколько совещаний по плану, который разрабатывается как распоряжение. Директива, которая будет представлена ​​президенту Джо Байдену в ближайшие недели, ставит Белый дом в центр усилий Вашингтона по борьбе с криптовалютами.

 

В последние несколько лет федеральные агентства применяли разрозненный подход к цифровым активам, и команда Байдена сталкивается с давлением, чтобы возглавить этот вопрос. Руководители отрасли часто сетуют на отсутствие ясности в правилах США, а другие опасаются, что принятие Китаем и другими странами поддерживаемых государством монет может поставить под угрозу доминирование доллара. 

Белый дом отказался от комментариев. 

 

Повышенное внимание администрации Байдена связано с широким интересом потребителей к нестабильному рынку криптовалют. Биткойн, крупнейшая и наиболее ликвидная криптовалюта, в пятницу упал ниже 37 000 долларов по сравнению с историческим максимумом в 69 000 долларов в ноябре.

 

В проекте распоряжения на поздней стадии подробно описаны экономические, нормативные проблемы и проблемы национальной безопасности, связанные с криптовалютами, сказали люди, которые попросили не называть их имени, обсуждая внутренние обсуждения. Это потребует отчетов от различных агентств, которые должны быть представлены во второй половине 2022 года. 

Одно из таких исследований будет проведено Советом по надзору за финансовой стабильностью, группой, в которую входят руководители ведущих финансовых наблюдателей Вашингтона, и изучает возможное системное воздействие цифровых активов. В другом правительственном отчете будет рассмотрено незаконное использование виртуальных монет. 

Между тем, директива также требует участия других агентств, выделяя роли для всех, от Государственного департамента до Министерства торговли. Некоторые из этих задач будут направлены на обеспечение того, чтобы США оставались конкурентоспособными, поскольку мир все больше внедряет цифровые активы. 

План администрации, в том числе директивы в приказе, могут быть дополнительно изменены до того, как он будет завершен, предупредили люди.

Ожидается также, что администрация взвесит возможность выпуска США монеты, поддерживаемой государством, известной как цифровая валюта центрального банка или CBDC, сообщили люди, знакомые с ходом переговоров. Но, по словам одного из источников, администрация, скорее всего, воздержится от принятия твердой позиции, поскольку Федеральная резервная система все еще рассматривает этот вопрос. В четверг ФРС опубликовала предварительный документ по этому вопросу и открыла период общественного обсуждения до 20 мая.

 

CBDC может помочь США сохранить конкурентоспособность в условиях стремительного роста частных криптовалют и монет, производимых другими странами, включая Китай. ФРС заявила, что не намерена двигаться вперед без поддержки Белого дома и Конгресса.

Источник: Bloomberg

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Администрация Байдена

Поделитесь с друзьями: