InvestFuture

Ажиотаж вокруг Bitcoin превзошёл "тюльпановую лихорадку"

Прочитали: 600

В последние месяцы криптовалюту биткоин часто сравнивают с различными известными "пузырями", и особенно с "тюльпановой лихорадкой" 17 века. По масштабам роста биткоин до настоящего момента не мог преодолеть только её.

Аналитики Howard Wang и Robert Wu из хедж-фонда Convoy Investments составили график, который сравнивает знаменитые "финансовые пузыри" за всю историю наблюдений.

По сообщению ZeroHedge, на графике можно чётко увидеть, что текущий ажиотаж вокруг криптовалюты биткоин значительно превзошёл истерию вокруг "тюльпановой лихорадки" 17 века. Поэтому сейчас официально можно сказать, что биткоин является крупнейшим спекулятивным "пузырём" за всю историю.

В своём комментарии эксперты сообщают, что курс криптовалюты биткоин только в этом году уже вырос в 17 раз, а за последние три года стоимость биткоина показала рост в 64 раза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что рост цен на криптовалюту превзошёл рост стоимости тюльпановых луковиц в 1634-1637 гг. До недавнего времени именно "тюльпановая лихорадка" сохраняла лидерство среди спекулятивных "пузырей". Но теперь биткоин занял первое место.

Судя по всему, криптовалюты действительно становятся своего рода аналогом золота для инвесторов, причём более предпочтительным. По мнению некоторых экспертов, криптовалюты перетягивают на себя часть инвесторов, которые раньше инвестировали в золото, но сейчас сменили свои предпочтения.

Впрочём, золото всегда считалось защитным активом-убежищем во времена нестабильности, но как можно считать защитным активом криптовалюту, которая за пару часов может упасть или вырасти на 20-30%.

НОВИНКА! "Золотой Bitcoin" в виде монеты от "АЮЗ" - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Источник: GoldRu

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ажиотаж вокруг Bitcoin

Поделитесь с друзьями: