InvestFuture

Amazon покупает Roomba iRobot за 1,7 миллиарда долларов

Прочитали: 468
Amazon покупает Roomba iRobot за 1,7 миллиарда долларов

 

Гигант электронной коммерции приобретет iRobot, наиболее известного своим роботом-пылесосом Roomba, в рамках сделки за наличные на сумму $1,7 млрд.

Предложение Amazon по цене $61 за акцию представляет собой 22% по сравнению с последней ценой закрытия. В пятницу акции iRobot выросли почти на 19,1% и закрылись на уровне $59,54.

Устройства Amazon слушают, наблюдают и скоро будут убирать за потребителями.От носимых устройств для фитнеса до потоковых устройств и своего цифрового помощника Alexa, Amazon расширил линейку устройств в рамках экосистемы, которая более тесно связывает потребителей с компанией и ее услугами.

Сделка также является продолжением бизнес-стратегии Amazon по расширению доли рынка в различных категориях продуктов. В феврале 2018 года она купила Ring, производящего дверные видеозвонки и другие технологии для умного дома, а до этого Blink, производящего подключенные камеры и дверные звонки для дома.

Этот шаг был сделан всего через две недели после того, как Amazon объявила о покупке поставщика первичной медико-санитарной помощи One Medical за $3,9 млрд в рамках значительного расширения амбиций технологической компании в области здравоохранения.

Объединение, одно из крупнейших приобретений за всю историю, дает Amazon физическую сеть медицинских офисов и поставщиков медицинских услуг, а также укрепляет ее существующий портфель медицинских услуг, который включает онлайн-аптеку и Amazon Care, виртуальную и домашнюю неотложную помощь, оказание услуг.

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.37 из 5)
InvestFuture logo
Amazon покупает Roomba

Поделитесь с друзьями: