InvestFuture

AMD может воспользоваться слабостью Intel. Вот что следует знать

Прочитали: 518

Сегодня после закрытия торгов, AMD опубликует финансовые результаты за III квартал 2020 г.

Этот отчет все более значимым для инвесторов, поскольку главный конкурент — Intel на прошлой неделе показал умеренно негативные результаты.

Рыночные ожидания сводятся к тому, что прибыль на акцию (EPS) составит $0,35, а выручка оценивается в $2,5 млрд. В III квартале 2019 г. AMD получила $1,8 млрд выручки, а EPS составил $0,35.

Подробнее

Вивек Арья, аналитик из Bank of America (BofA), рассчитывает на скромное преимущество AMD по результатам отчета. Это связано с более благоприятной структурой спроса на услуги компании в сегменте Data-centric (обработка данных). Именно этот сегмент показал снижение прибыли у Intel.

Арья также отметила, что AMD вероятно увеличил долю производства микросхем для персональных компьютеров (ПК). Данный сегмент у Intel вырос лишь на 1% г/г, однако по прогнозам IDC поставка ПК увеличилась на 15% в III квартале.

AMD активно участвует в игровой индустрии, процессоры являются весьма популярными для ПК, а их продажи неуклонно растут. Кроме ПК, процессоры AMD используются в игровых консолях Play Station и Xbox от Sony и Microsoft соответственно.

Ранее мы рассказывали о сделке Microsoft по приобретению игровой студии, что может стать сильным драйвером для продаж нового поколения Xbox X. Sony также выпускает новые консоли — Play Station 5. Обе приставки поступят в продажу в середине ноября. Это достаточное значимое событие, результаты которых мы увидим в финансовых отчетах Sony и Microsoft по итогам IV квартала. При высоком спросе на консоли нового поколения, результаты AMD могут улучшаться.

Прогнозы и риски

BofA предполагает, что в IV квартале 2020 г. AMD подремонтирует рост финансовых показателей, выручка может составить $2,6 млрд, а EPS $0,39.

По словам Арьи, выпуск новых процессоров Intel 10SF Tiger Lake для ноутбуков обострит конкуренцию в сегменте ноутбуков. Однако стоит не забывать, что AMD в этом месяце также представил свои новые процессоры. Кроме того, сегодня AMD объявил о покупке Xilinx, что способствует усилению позиций в конкуренции с Intel.

Сегодняшний отчет ожидается умеренно позитивным, что может поддержать котировки в среднесрочной перспективе. Согласно данным Tipranks, 11 рекомендаций — покупать акции AMD, 13 —держать и лишь 1 — продавать. Средний таргет — $86,7. При этом рекомендации могут измениться в ближайшее время, после выхода отчета.

С начала года акции AMD выросли более чем на 79%.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
AMD может

Поделитесь с друзьями: