InvestFuture

Американская финансовая ассоциация: SAFT-контракты никак не влияют на законность ICO

Прочитали: 464

Популярная последние месяцы схема продажи токенов инвесторам, когда используются инвестиционные контракты, якобы соответствующие американским регуляторным нормам, подверглась критике со стороны американского надзорного органа.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), саморегулируемый орган, предостергла инвесторов от чрезмерного доверия к такому инвестиционному инструменту, как простые соглашения на будущие токены (SAFT), которые стали часто использоваться ICO-проектами.

Распространение токенов путем продажи SAFT-контрактов не является гарантией того, что проект соответствует нормативными требованием, предупредила FINRA в публикации в журнале «Предупреждение инвестора».

«Необходимо понимать, что продажа токенов через SAFT-контракты не означает, что предложение "безопасно" или соответствует федеральному либо региональному законодательству о ценных бумагах... Независимо от того, что компания говорит о способности токена изменять характеристики с security на прямопротивоположные, нет никакой гарантии, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) или суды согласятся с такой оценкой, сделанной самой компанией. Определение того, является ли что-либо ценной бумагой, - это результат тщательного анализа фактов и обстоятельств, а названия контрактов никак на это не влияет».

SAFT-контракты считаются ценными бумагами и потому должны соответствовать регуляторным нормам, применимым к ценным бумагам. ICO-проекты последнее время стали продавать SAFT-контракты, заверяя инвесторов, что когда им будут направлены токены, те уже будут считаться не ценными бумагами, а утилитами (utility), что якобы выводит из-под действия законодательства о ценных бумагах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Американская финансовая

Поделитесь с друзьями: