InvestFuture

Анонимный владелец биткоинов пообещал направить на благотворительность 5057 BTC

Прочитали: 692

Анонимный владелец биткоинов пообещал пожертвовать благотворительным организациям 5057 BTC, что эквивалентно $86 миллионам. Восемь организаций уже получили помощь на общую сумму в $6,55 миллиона.

Пожертвования совершает некий Pineapple Fund. История фонда началась 4 декабря, когда неизвестный пользователь зарегистрировал домен pineapplefund.com. В тот же день он попытался вывести свои средства со счета на Bitfinex, однако в связи с постоянными проблемами на бирже этот процесс увенчался успехом только через два дня. 8 декабря было совершено первое пожертвование фонду Watsi, который финансирует оказание медпомощи жителям развивающихся стран Центральной Америки, Африки и др. Размер пожертвования составил $1 миллион, причем глава фонда Watsi Чейз Адам уже поблагодарил Pineapple Fund за деньги. 13 декабря начал работу caйт Pineapple Fund, и в тот же день его владелец разместил в Reddit пост, в котором объявил о предстоящих пожертвованиях.

«Биткоин изменил мою жизнь, и теперь у меня гораздо больше денег, чем я когда-либо смогу потратить. Мои цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с обладанием неким количеством миллионов и получением какого-то огромного богатства. Поэтому я решил сделать кое-что другое: пожертвовать большую часть моих биткоинов на благотворительность», − написал аноним, отметив, что будет оказывать помощь только организациям.

В настоящий момент на счету фонда остается сумма, эквивалентная примерно $80 миллионам, и организации могут оставлять заявки на получение помощи. По словам организатора фонда, счет Pineapple Fund входит в число 250 самых крупных биткоин-счетов в мире.

«Когда у тебя достаточно денег, деньги ничего не значат», − убежден он.


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Анонимный владелец

Поделитесь с друзьями: